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手料理
  • 2014/04/07
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新ジャガウェッジとミートローフ

レシピ
作り方
1
ひき肉でいわゆるハンバーグの焼く前までのタネを作ります。
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、薄切りのハムまたはベーコンを敷きます。
1cmほどタネを詰め、のばし、ゆでたまごを並べます。
ここでゆでたインゲンなどをいれても断面が綺麗になって良いと思います。
2
並べたゆでたまごの上からさらにタネを詰めていきます。
表面をならし、オリーブオイルをふり、220℃のオーブンで30〜40分焼きます。
この間に、よく洗いキッチンペーパーで水気をふきとった新ジャガを皮付きの状態で均等に切り分け、オリーブオイルで揚げます。
3
揚げた新ジャガにクレイジーソルトやお好きなシーズニングなどをふります。

そのオリーブオイルに、トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワインをくわえ、一煮立ちさせ、切り分けたミートローフにかけます。
ポイント

新ジャガのシーズンに是非。
塩コショウ、材料諸々の分量は適宜お好みで。

みんなの投稿 (1)
美味しそうな(^-^)料理がいっぱいですね!
モグモグしまくりました\(^-^)/
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