SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨は明日の朝までみたいで、午後からは段々と晴れてくるようなんですが特に予定とか無いし、明日もきっと家でのんびり過ごしていると思います🏠
その代わり、家に居る分お菓子かパンを作れたらなぁって思ってます(’-’*)♪
頑張っている家族達のためにね!
今、雨が降っているからなのか肌寒くて何か羽織るものが必要そうです💦
寝る時も布団を被って寝なきゃ風邪引きそうなくらいです(´Д`|||)
早く晴れて散歩にも行きたいのに…
何かの料理に使って余った紫蘇を消費しようと、相性が良さそうなベーコンと合わせて『紫蘇ベーコンエピ』を焼いてみました!
紫蘇は消費目的で使っているので、エピ1本に対して3枚使っているから結構しその味が香り、爽やかにいいアクセントになっていたみたいです(о´∀`о)
もちろんベーコンとの相性も良くて、ジューシーだし黒こしょうも効いていてバッチリでした♪
生地はフランスパン生地だから、しっかりめで噛みごたえあったようです。
けど、それほど固くはないのでソフトフランスって感じだったらしいです(^^)b
大きさも丁度良く、細いから食べやすくて2個は一気に食べれると言っていましたよ♡
生地を捏ねる時の仕込み水の量が少し多かったみたいで、捏ねたり成形したりするのにちょっと手こずってしまい大変でした💧
それと、あともうちょっと焼き色も付けてもよかったかな?って思って、少し改善の余地がありそうです。
でも味は良く、特にベーコンエピが好きなお母さんから好評でした*
紫蘇がかなりするのであんまりな弟にはいまいちだったみたいなんですけど、食べれる方や紫蘇が好きな方には好きなパンだと思います(゜∇^d)!!
ベーコンの赤色と紫蘇の緑色のコントラストがきれいに出来たし、紫蘇のいい消費になったので作ってよかったです⤴