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手料理
  • 2020/07/21
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玉こんにゃくと厚揚げの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉こんにゃく(1袋)
250〜300
厚揚げ
1枚
A.醤油みりん
大さじ1
A.砂糖(ざらめ糖)
大さじ1/2
作り方
1
玉こんにゃくをサッと洗い、沸騰したお湯で30秒程茹で、ザルに揚げ水気を切る。
2
フライパンにごま油を敷き、玉こんにゃくを炒める。
3
玉こんにゃくの水分が飛んできたら、厚揚げを入れて炒める。
4
A.を全て入れ時々フライパンを揺すりながら煮詰めていく。
5
いい感じの照りとトロみが出てきたら出来あがり。
ポイント

※ 冷ますことで味が染みこみます。

みんなの投稿 (1)
玉蒟蒻と厚揚げ美味しそう💕

この前の糸コンに続く、ヘルシー惣菜~デタ~(・∀・)!!

した茹でして蒟蒻の臭みを除去、水分飛ばして味が染み込む~レシピ見て来ました🤗

お料理上手、手を抜かない。
美味しさの追求、ためになる情報ありがとうございます😊
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