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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ししゃも
10尾
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
【A】赤唐辛子
1本分
【A】お酢
大さじ3
【A】砂糖
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、人参はせ
ん切りにします。
【A】はバットに合わせておきます。
2
ししゃもを焼いていきます。
(フライパンでも可)
3
焼けたら熱いうちにタレに漬け込みます。
その時一緒に野菜も漬け込んでいきます。
4
5分ほど置いて、タレが染み込んできたら完成!
ポイント

● ししゃもを焼く際、過度に焼きすぎないよう
に注意しましょう⚠️
焼きすぎるとししゃもが乾燥してしまいますの
で、中火でじっくりと焼くことで、外はカリッ
と、中はジューシーな食感に仕上げましょう🍀 ̖́-

●タレに漬け込む際に、今回はバットにしてい
ますが深さがないのでこぼれてしまうことがあ
りました💦
なのでボウルとかでもいいかなと思います❗️

みんなの投稿 (1)
本日はししゃもの南蛮漬けを紹介します‼️

ししゃもがプリプリの食感で、南蛮漬けの甘酸
っぱいソースが絶妙に絡み合います🤤✨️
南蛮漬けのタレはとても簡単なのでししゃも意
外にも色々使えるのでおすすめ❗️

是非お試しください‼️

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