• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/01/17
  • 767

ボロネーゼ♡

レシピ
作り方
1
① パスタは、7割がた茹でて 1度引き上げる

② その間に ソースを温めて フライパンに入れる

③ パスタを茹で汁の中に戻し、クルクルっと解して 湯切りをしてフライパンのソースの中に入れる

④ 加熱しながら、茹でたパスタとソースを馴染ませる
みんなの投稿 (3)
本当は ウニバターを使ってパスタを作るつもりでしたが、保存の方法を失敗して やらかしてしまいました😳
ものすごーく 恐ろしい匂いを放つウニバター‥
“これは 勿体ないけど、食べたらあかんやつやな‥“って察して、ストックしてあったボロネーゼソースを使ってのお昼ごはんに変更です

今日のパスタの茹で方が良かったのかどうか、もちもちして美味しかったので、次もその方法でやってみることにします
(⑉• •⑉)💕

#簡単料理
#節約料理
#お昼ご飯
ママさん!!
7割方茹でておけばバタバタしない。
あとはソースですね。ポロネーゼ頑張ります💪

もちもちのパスタ🍝でお昼〜優雅だわ。
ばってぃーまま@♪ から とんちん
マダムさん〜
ありがとうございます(⑉• •⑉)♡

もうね〜
全然 優雅じゃないの(笑)
旦那さんにウニバターを匂わせて そのリアクションの面白いことwww
「パパ これ高かったんやけど、食べてみる!?」
って ニマニマ悪い顔して 聞いてみたら、頼むけんそれだけはやめてくれ〜って(笑)

仕方がないので、冷凍チンーで 済ませてしまいました😂
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)