• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/04/25
  • 1,689

ゆっこちゃんの 和風筍ペペロン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
May
2本目のたけのこは大きくて、一度には食べきれなかったので、、、少しずつ食べてたけど。
ついにこれで食べきってしまった😭

けど、ゆっこちゃんの和風ペペロンは絶対作りたかったので、間に合ってよかった〜〜✨
にんにくはストックのおろしニンニクオリーブオイル漬けを使ったので、見た目がゴマみたいに💦

夫にも大大大好評👍
絹しょうゆがまろやかだからかな❓
ビールがめっちゃすすむくんでした💕

ゆっこちゃん💕たけのこの美味しいレシピ、ごちそうさまでした〜〜✨
Mayちゃん、こんにちは♪

筍ペペロン作ってくれてありがとう\(^o^)/
高知の筍は終わってしまって残念だけど、みんなが筍ペペロン作ってくれてなんだか嬉しい~(*´∇`*)

ニンニクオリーブオイル漬け、そのままでも美味しそうね。
この筍ペペロン、最後の絹しょうゆが決め手だよ。
そして、お酒のお供になるよね~( ̄∇ ̄*)ゞ

美味しそうに作ってくれて感謝だよ。ありがとう\(^o^)/
May から ゆっこ
ゆっこちゃん💕
早速に来てくれてありがと〜〜✨
これ、絹しょうゆがいい仕事してるね👍
香りが良くて、めっちゃいいおつまみになりました✨
おしょうゆ使い、さすがだわ💕

ニンニクは、大量に買って、フープロでガーして、少しのオリーブオイルを入れておけば変色しないで保存できるの。
ニンニクチューブより香りが良くて重宝してます。
みじん切りのオイル漬けもね👍

美味しいレシピ、ホントごちそうさまでした❣️
ゆっこ から May
ニンニクオリーブオイル漬け、参考になるわ。
なかなか大量買いしないけど、便利な保存法だね。
今度やってみよ~(*´∇`*)
May から ゆっこ
うんうん。
うちはにんにく消費量すごいからね〜〜😆
まとめて買って色々保存してるよ〜〜💕
ここにも隠れ『にんにく大使』がおったね😆
この筍ぺぺロン、筍の食感風味とお醤油の香ばしさが絶妙よね👌😋
うちも昨日でもらった筍食べちゃった💦
また届かんかな❔←買えよ😂
May から 真希
今朝のあさイチで、にんにくの体臭のキツさを語られてたけど、、、
そんなの関係ねーーー😋

たけのこねぇ、買えよー😆😆
といいたいけど、買ったその日に届くかもという恐怖と戦わなければならないもんねぇ😭
我が家もあと1本買うか買わぬか考え中。。。
Mayさん💕♪( ´▽`)
今朝は突然のつくフォトに温かいコメントありがとうございます😊
こちら、旬の筍でペペロンチーノ❣️

ニンニク効かせて良いですね!
筍って和でも中華でもイタリアンでもなんでも美味しくなる優れものなんですね❣️
食べたいです♪( ´▽`)ごっくん!
May から とんちん
とんちんさ〜〜ん💕
こちらこそ、嬉しいつくフォトありがとうございます✨
突然なんてとんでもない〜〜☺️

筍って、本当に万能ですね❣️
そして、生から茹でたのは市販の水煮とは全く違う味と香り、、、💕
旬のものを旬に楽しむ事が、こんなにも素敵な事だって、つくづく実感してます😌
桜央里 から May
Mayちゃん(*'∀'人)♥*+

おはよー!

和風のペペロンチーノ!いいね(´▽`)
こんなふうにして食べたことがなかったからすごく興味津々だよー(⁎˃ᴗ˂⁎)

おろしニンニクオリーブオイル漬けも、たっぷりニンニクの味が染み込んでそうね💕

ビールも合いそうだしワインとも合わせてみたいな(o^^o)♪♪

たけのこ、、今年あんまり食べてなかった🙈
今度巡り会えたらぜひ作りたいです💕
May から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん💕
こちらにもコメントありがと〜〜✨
先程は嬉しいつくフォトもありがとう😊

これね、本当にいいおつまみだったよ。
ワインにももちろん合う合う❣️
新鮮な筍でこそ美味しさが活きる気がするわ〜〜✨
お醤油もマイルドなのがいいのかな❓
そろそろたけのこシーズン終わりかな❓
巡り会えたらぜひぜひ〜〜💕
もぐもぐ! (97)
リスナップ (25)