SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついにこれで食べきってしまった😭
けど、ゆっこちゃんの和風ペペロンは絶対作りたかったので、間に合ってよかった〜〜✨
にんにくはストックのおろしニンニクオリーブオイル漬けを使ったので、見た目がゴマみたいに💦
夫にも大大大好評👍
絹しょうゆがまろやかだからかな❓
ビールがめっちゃすすむくんでした💕
ゆっこちゃん💕たけのこの美味しいレシピ、ごちそうさまでした〜〜✨
筍ペペロン作ってくれてありがとう\(^o^)/
高知の筍は終わってしまって残念だけど、みんなが筍ペペロン作ってくれてなんだか嬉しい~(*´∇`*)
ニンニクオリーブオイル漬け、そのままでも美味しそうね。
この筍ペペロン、最後の絹しょうゆが決め手だよ。
そして、お酒のお供になるよね~( ̄∇ ̄*)ゞ
美味しそうに作ってくれて感謝だよ。ありがとう\(^o^)/
早速に来てくれてありがと〜〜✨
これ、絹しょうゆがいい仕事してるね👍
香りが良くて、めっちゃいいおつまみになりました✨
おしょうゆ使い、さすがだわ💕
ニンニクは、大量に買って、フープロでガーして、少しのオリーブオイルを入れておけば変色しないで保存できるの。
ニンニクチューブより香りが良くて重宝してます。
みじん切りのオイル漬けもね👍
美味しいレシピ、ホントごちそうさまでした❣️
なかなか大量買いしないけど、便利な保存法だね。
今度やってみよ~(*´∇`*)
うちはにんにく消費量すごいからね〜〜😆
まとめて買って色々保存してるよ〜〜💕
この筍ぺぺロン、筍の食感風味とお醤油の香ばしさが絶妙よね👌😋
うちも昨日でもらった筍食べちゃった💦
また届かんかな❔←買えよ😂
そんなの関係ねーーー😋
たけのこねぇ、買えよー😆😆
といいたいけど、買ったその日に届くかもという恐怖と戦わなければならないもんねぇ😭
我が家もあと1本買うか買わぬか考え中。。。
今朝は突然のつくフォトに温かいコメントありがとうございます😊
こちら、旬の筍でペペロンチーノ❣️
ニンニク効かせて良いですね!
筍って和でも中華でもイタリアンでもなんでも美味しくなる優れものなんですね❣️
食べたいです♪( ´▽`)ごっくん!
こちらこそ、嬉しいつくフォトありがとうございます✨
突然なんてとんでもない〜〜☺️
筍って、本当に万能ですね❣️
そして、生から茹でたのは市販の水煮とは全く違う味と香り、、、💕
旬のものを旬に楽しむ事が、こんなにも素敵な事だって、つくづく実感してます😌
おはよー!
和風のペペロンチーノ!いいね(´▽`)
こんなふうにして食べたことがなかったからすごく興味津々だよー(⁎˃ᴗ˂⁎)
おろしニンニクオリーブオイル漬けも、たっぷりニンニクの味が染み込んでそうね💕
ビールも合いそうだしワインとも合わせてみたいな(o^^o)♪♪
たけのこ、、今年あんまり食べてなかった🙈
今度巡り会えたらぜひ作りたいです💕
こちらにもコメントありがと〜〜✨
先程は嬉しいつくフォトもありがとう😊
これね、本当にいいおつまみだったよ。
ワインにももちろん合う合う❣️
新鮮な筍でこそ美味しさが活きる気がするわ〜〜✨
お醤油もマイルドなのがいいのかな❓
そろそろたけのこシーズン終わりかな❓
巡り会えたらぜひぜひ〜〜💕