しらたきは湯掻くとプリプリになって食感up!お酢はお好みで足してください。トッピングのレモンを絞っても爽やかさが上がります!酸っぱいのが好きな方&苦手な方はお酢の量を調節してください( ´ ` )
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麺をこんにゃくに変えるだけで
カロリーも糖質も大幅ダウン!
出汁まで飲み干しても罪悪感無し!
なるべく野菜は多く摂りたいので
きゅうりは甘酢漬けにしてしんなりさせました!
トッピングはささみのほぐし身(コチュジャン和え)とゆで卵、キムチ、キュウリの甘酢漬け、
レモンスライス。
暑い日は、半凍りのシャリシャリ出汁を
ぶっかけたら最高です!
レモンをしぼったらさわやか〜。
#糖質オフ #ダイエット #韓国料理 #こんにゃく
#麺