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手料理
  • 2013/04/15
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「ピッツァパーネ(素焼きピッツァ)」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピッツァ生地をピッツァを伸ばす時の7割位の大きさで伸ばす。

岩塩とローズマリーを散らして、EXVオリーブオイルを回しかけて焼く。
ポイント

ナポリピッツァ生地のレシピは別レシピ「ナポリピッツァ生地〜」を参照して下さい。

みんなの投稿 (27)
ピッツァ生地で作るシンプルなピッツァパーネ(パン)です。
本来はローズマリーはあまり散らしませんが、ローズマリーを加えればフォカッチャ風になります。
ぼくはこれとパスタがあれば満足です( ›◡ु‹ )

焼きはいつも通り、フライパンとガスバーナーです。
シンプルですけどもはやアートですね♪携帯の待ち受けにしたいぐらい( ̄+ー ̄)
To: saganecchi さちこさん、いちじくと交換しましょー!\(^o^)/
ぼくは自称他称非国民なのでお米よりパン派なんです....
To: riodeyam Yさんありがとうございます!
これ待ち受けはさすがに質素すぎやしませんか?(笑)
でも嬉しいお言葉どもです( ›◡ु‹ )
To: sintacless
いや本当にやろうとしたんですが、このアプリって画像を保存できないんですね((((;゚Д゚)))))))
著作権保護がしっかりしてて感心?
料理本でも見た事の無い完璧なコントラストなのでとりあえず当分眺めてます( ̄Д ̄)ノ
To: riodeyam 嬉しかです(>_<)
Twitterにもアップしてるのでよかったらどうぞ(^_^;)
To: sintacless
信太さ〜ん、交換してくださいな(笑)
私もご飯よりパン派です♡信太さんみたいに上手にピッツァが焼けたらいいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
信太さん。これこれ‼これがイイ\(//∇//)\。
To: saganecchi わーい!交換宜しくです( ›◡ु‹ )来週の食事会に是非あのパンを使いたいです♪
ピッツァはこれくらいならちょっとやればすぐ出来ます!
To: reachon あはは、先生になってしまった(笑)
もともとイタリアのもっと田舎の料理なので大丈夫です。むしろ都会っこです♪
材料もシンプルだし、食事のお供には最適なので是非( ›◡ु‹ )
To: nove7 これでいいんですか?!
じゃあこれ送ります!
To: cottone こちらこそです!ありがとうございます!

ホームパーティーの写真にやられました!
凄いですね。セレブ様ですか?

ちなみに400人目のフォロワー様でした☆
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
むくむく膨らんでて、すっごくおいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
焦げ目たまらんです!

リフォローありがとう
ございますm(_ _)m
どうぞよろしくお願いします!
ワタシはこれだけで、おなかいっぱいデス( ›◡ु‹ )

ごちそうさまでしたぁ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
To: cottone いつかパーティー呼んで下さい( ›◡ु‹ )
食べる役にたまには回って美味しいもの食べたいです☆
To: hakomaru こちらこそありがとうございます!

美味しいピッツァを家で焼きたくて日々研究しています☆
美味しい本物のイタリア料理をうちで再現出来たらって思ってます。

宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
To: 15chan これだけで結構量ありますからね(笑)
2、3人で分けないとたしかに大変かもしれません( ›◡ु‹ )
わあ〜✨✨美味しそう✨✨
私もピッツァの生地やナンとかが大好きで、ピッツァも端の厚いところをよくかじってます🎶
食べてみたいな〜
To: meisui829 メイスイさん有り難う御座います(*^^*)

ピッツァはやっぱり生地を味わって欲しいですよね( ›◡ु‹ )
耳を残されてるのを見るとちょっと寂しくなります。。

パスタソースやメインの肉や魚のソースにつけて食べたらたまらんですよね( ›◡ु‹ )
To: sintacless
フォローありがとうございます(*☻-☻*)
どの料理もとっても美味しそうで、特にピザが食べたくてたまらなくなっていたら、すごく詳しくレシピが書いてあって感動しました‼
是非作ってみたいと思います✨
え〜っ、ピッツァの耳を残すなんて、なんてもったいない😲💦💦
美味しいのに〜✨✨

エンゼルケーキにリスナをありがとうございます😊🎶
To: kokomary こちらこそありがとうございます!

ピッツァの焼き方は、現時点で自分の中ではいちばんのやり方だと思います!まだまだ改良の余地はありますけどね( ›◡ु‹ )

宜しくお願いします☆
To: meisui829 ですよねー( ›◡ु‹ )
特にナポリピッツァは生地が美味しいですもんね!
耳まで食べたい!って思えるようなそんな生地を目指して頑張ります☆
sintaさん、久しぶりに質問です(・ω・)ノ友人から美味そうなプロシュートもらったのでボンバ・プロシュートを作ろうと思うんですが、この場合はナポリ生地でも均一な厚みにした方が良いのでしょうか(>人<;)?
当方ロースターを使ってるので両面に熱は加わりますが…。
本当にお暇な時にアドバイス下さいm(_ _)m
To: riodeyam ごめんなさい!気付かず返信出来ていませんでした!(>_<)

ボンバですかー!いいですね(>_<)
ナポリピッツァでもボンバ生地はなるべく均等に伸ばしますね!
普通のナポリピッツァはフチに向かって空気を真ん中から外に送って伸ばしていきますけど、ボンバは全体的に均等に空気を送った方がいい膨らみになると思います☆

ほんと遅くなってすいませんでした(T_T)
もし作ったら教えて下さい♪
To: sintacless
sintaさん、返信ありがとうございまーす(^O^☆♪というかいつも質問攻めですみません(>人<;)

実は見切り発車でボンバ作りました♪
恐縮ですが、このSDに作ったよ報告しているので、ビシバシ厳しい助言下さい♪( ´θ`)ノあっ、本当に暇な時で良いですので(・ω・)ノ

生地は例のナポリ生地で、伸ばしはローマ風の要領で均一にしました♪
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