ナポリピッツァ生地のレシピは別レシピ「ナポリピッツァ生地〜」を参照して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来はローズマリーはあまり散らしませんが、ローズマリーを加えればフォカッチャ風になります。
ぼくはこれとパスタがあれば満足です( ›◡ु‹ )
焼きはいつも通り、フライパンとガスバーナーです。
ぼくは自称他称非国民なのでお米よりパン派なんです....
これ待ち受けはさすがに質素すぎやしませんか?(笑)
でも嬉しいお言葉どもです( ›◡ु‹ )
いや本当にやろうとしたんですが、このアプリって画像を保存できないんですね((((;゚Д゚)))))))
著作権保護がしっかりしてて感心?
料理本でも見た事の無い完璧なコントラストなのでとりあえず当分眺めてます( ̄Д ̄)ノ
Twitterにもアップしてるのでよかったらどうぞ(^_^;)
信太さ〜ん、交換してくださいな(笑)
私もご飯よりパン派です♡信太さんみたいに上手にピッツァが焼けたらいいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
ピッツァはこれくらいならちょっとやればすぐ出来ます!
もともとイタリアのもっと田舎の料理なので大丈夫です。むしろ都会っこです♪
材料もシンプルだし、食事のお供には最適なので是非( ›◡ु‹ )
じゃあこれ送ります!
ホームパーティーの写真にやられました!
凄いですね。セレブ様ですか?
ちなみに400人目のフォロワー様でした☆
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
焦げ目たまらんです!
リフォローありがとう
ございますm(_ _)m
どうぞよろしくお願いします!
ごちそうさまでしたぁ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
食べる役にたまには回って美味しいもの食べたいです☆
美味しいピッツァを家で焼きたくて日々研究しています☆
美味しい本物のイタリア料理をうちで再現出来たらって思ってます。
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
2、3人で分けないとたしかに大変かもしれません( ›◡ु‹ )
私もピッツァの生地やナンとかが大好きで、ピッツァも端の厚いところをよくかじってます🎶
食べてみたいな〜
ピッツァはやっぱり生地を味わって欲しいですよね( ›◡ु‹ )
耳を残されてるのを見るとちょっと寂しくなります。。
パスタソースやメインの肉や魚のソースにつけて食べたらたまらんですよね( ›◡ु‹ )
どの料理もとっても美味しそうで、特にピザが食べたくてたまらなくなっていたら、すごく詳しくレシピが書いてあって感動しました‼
是非作ってみたいと思います✨
美味しいのに〜✨✨
エンゼルケーキにリスナをありがとうございます😊🎶
ピッツァの焼き方は、現時点で自分の中ではいちばんのやり方だと思います!まだまだ改良の余地はありますけどね( ›◡ु‹ )
宜しくお願いします☆
特にナポリピッツァは生地が美味しいですもんね!
耳まで食べたい!って思えるようなそんな生地を目指して頑張ります☆
当方ロースターを使ってるので両面に熱は加わりますが…。
本当にお暇な時にアドバイス下さいm(_ _)m
ボンバですかー!いいですね(>_<)
ナポリピッツァでもボンバ生地はなるべく均等に伸ばしますね!
普通のナポリピッツァはフチに向かって空気を真ん中から外に送って伸ばしていきますけど、ボンバは全体的に均等に空気を送った方がいい膨らみになると思います☆
ほんと遅くなってすいませんでした(T_T)
もし作ったら教えて下さい♪
sintaさん、返信ありがとうございまーす(^O^☆♪というかいつも質問攻めですみません(>人<;)
実は見切り発車でボンバ作りました♪
恐縮ですが、このSDに作ったよ報告しているので、ビシバシ厳しい助言下さい♪( ´θ`)ノあっ、本当に暇な時で良いですので(・ω・)ノ
生地は例のナポリ生地で、伸ばしはローマ風の要領で均一にしました♪