• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 208

新ワカメとサーモンのサラダ、筑前煮、 厚揚げ素焼き、残り物、常備菜、吸物

みんなの投稿 (1)
白菜と豚バラ蒸し煮、ボイルドビーフなど、
残っているものを片付けないとで、
優先して食べてると、お腹ぱんぱんに。
今日、作った物が、また残りました。

この時季だけの新ワカメ。
茹でると、真っ黒から綺麗な緑色に。
毎回のことながら、感動もの。
春を実感しますね〜。

玉ねぎ、人参、胡瓜とワカメを合わせ、
サーモン刺身用は、
ワサビ醤油に漬けておき、
簡単レモン酢と、オリーブオイルの
ドレッシングで。

今日も、いい感じに過ごせて、
よかった。

感謝だね〜。
もぐもぐ! (10)