SnapDish
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魚市場がすぐ近くにあるのが有難い😆
キハダマグロは身が固めなので刺身には切りやすいけど、トンボマグロは柔らかく脂の多いものがあるのでトロッとしていて刺身には切りにくかったりするの。
でも、この二種を使ってポキを作るとしっかりしたキハダマグロにトンボマグロがまとわりつく感じで融合☆
ざく切りにしたマグロにかるく塩を振って魚にある水分と臭みを抜いてから、ごま油とニンニク、醤油、ちょっとだけラー油とタバスコも加えて😆簡単にできちゃう❤️
わが家は甘党な家族なのでタバスコもラー油も控えるけど、激辛党な私はタバスコ、ラー油増量+一味唐辛子をこれでもか⁉︎というぐらいふりかけて食べるのが好き😍💕
もうそろそろ私のフリータイム
( ̄∀ ̄)✨✨
冷蔵庫で冷え冷えにしたポキ♪
今宵のオトモだね🤗