• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 486

採れたてまるごとアスパラ&寒麹サーモン焼き

みんなの投稿 (9)
今夜は
頂きものの採れたてアスパラを
贅沢にまるごと塩茹で💕
朝から寒麹に漬けておいたサーモンをグリルで焼いたら
あら不思議っ!ハラスに大変身💕
やばいやばい
美味いよ〜💕
どれも美味しそうですね!
今が旬のアスパラ。色もキレイで美味しそうです。
寒麹はあれからHPを見ましたヨ。
米どころ秋田産の寒麹は美味しいでしょうね☆
私も買ってみたくなりました。
漬けておく時間は半日くらいで大丈夫でしょうか?
kazukazumama から nana
こんばんは〜(o゚3゚b)
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
寒麹〜半日でバッチリですよ👍
発酵食品は身体にい〜ので
またブームをおこしましょう〜よ笑
アスパラも巨大で採れたてだったので切らないで茹でたら甘みがあって
とても美味しいかったです💓
nana から kazukazumama
わぁ〜♡
取れたてのアスパラが食べられるなんて羨ましい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さぞかし甘みがあって美味しかったでしょうね♪
寒麹、頼んでやみようかな♪
寒麹ブーム到来か‼
yui
朝採れ新鮮アスパラ!本当に美味しかったね!またシェアしましょう*\(^o^)/*
kazukazumama から yui
【★тндйκ чoμ.゚+。☆ 】ョ´∀`)ゥフ♪
こちらそこリスナ逃げして
すんません(*・∀・)ゞ
我が家飯にもリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
アスパラ新鮮なのいいなぁ✨大好きだから羨ましい💕それにしても長くて立派ですね🎵
kazukazumama から Keiko
もぐもぐありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶
アスパラ長くて太くて最高〜でした
なかなか無いですよね〜
ぁあまた食べたくなりました😁
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)