• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/09
  • 106

大豆のお肉でつくる本格四川麻婆豆腐を頂きました♫

みんなの投稿 (1)

今日の晩ごはんは
ダイズラボ 四川式麻婆豆腐を使って
麻婆豆腐グラタンを作りました。

四川というだけあって本格的な味、
しびれる辛さで美味しい!
お店の味が簡単に作れるのは最高です!!

パパと子供達は辛いのが苦手なので
とろけるチーズをたっぷりかけて
グラタンなら大丈夫な筈!
そしたら思った通りで本格的で美味しいと
白ご飯に乗せてモリモリ食べてましたよ〜♫
コレお肉じゃなくて大豆なんだけどねぇ〜笑笑

パパは辛い信号が敏感なので顔面から
シャワーのように汗が噴き出してポタポタ…
子供たちに笑われながら
はふはふ美味しそうに食べてました笑笑

ご馳走さまでしたψ(´ڡ` )
もぐもぐ! (17)