SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残念ながら挽き肉を切らしてたので豚ロースを細かく刻んで代用♪お肉感が増してこれはこれで大正解 👍✨
うちの母は具を中濃ソースで炒めてました♪
これが我が家の味です♡そこに私の好きなガーリックパウダーとローストオニオンをプラス♪
ケチャップオンリーではなく、ケチャップ&お好みソースでソース作りました♡
トマトのサラダもかんたん酢・ごま油・擂り胡麻・醤油・ブラックペッパーで和えました♪
スライス玉ねぎがいい味出してくれるのであえて水にはさらしてません。
息子から毎日でもいいと言われている生姜と網小海老の炊き込みご飯で(笑)
ゆっこさんママは中濃ソースで味付けなんだね~😊うちはたぶん塩コショウだけやな(笑)💦😂
何か私も懐かしくなったわ😆
ゆっこママは←月曜から夜ふかしのゆっこママじゃないよ😂
中濃ソースで炒めるんだね!
うちも真希ママと一緒で塩胡椒だけだったなー💦
味がしっかりして美味しそう💕💕💕
更にケチャップとおたふくソースミックスのソースがいいね👍
息子ちゃんがお気に入りの炊き込みご飯も作ってみたいなー💕💕💕
各家庭のオムレツの味ってありそうだよね♡
家は父が濃い味が好きだったのもあるのかなー?中濃ソースが思い出の味なんだ~♪
塩コショウのみで中濃ソースかけて食べるパターンもあったなー!母はソース好きだったのかな 😂😂😂(笑)
家の母は中身をソースで炒めるバージョンと、塩コショウで炒めてソースかけて食べるバージョンと2パターンあったよー♪
この味が懐かしいんだよね~♡
炊き込み御飯は香りで分かるみたいでね(笑)ソッと炊飯器覗いてガッツポーズしてたよ 😁(笑)
ケチャップかけて食べてたよ😊
ホントに家庭によって色々だね😊
具を中濃ソースで炒めるの、味がしっかりついてすごく美味しそ〜〜😍😍
炊き込み御飯も美味しそう😋😋
桜央里ちゃん🌸に対抗して⁇
ぱーちぃショットで攻められると
婆👵イチコロじゃぞ😭✨
婆のママは…🙄
オムレツ🐣ってなかったじょ
😱😱💦←まるまママが作って
おる事に偉い焦りぎみ 😂😂
具はケチャップや塩でなくて
中濃ソースって珍しいよね😳🎵
豚ロース🐷でコロコロ
歯ごたえバージョンも旨そうじゃ
😋😋💕
生姜がきいた炊き込みご飯🍚も
朝晩冷えるから
(🐢に叱られる😂)
温活にもなって美味しそうじゃ
😍💕
録画したゆっこママ見ないと
😨😂
あら🎵なつかすぅ〜い〜😌💭
うちの母もひき肉入りのオムレツ… よく作ってくれたなぁ😋💭
甘辛い味付けで、ご飯の上に乗っけて食べるのが大好きだった❤️💕
久々に食べたくなったなー😋。。
今度、実家に帰った時、作って貰って〜レシピをメモってこようかしらん😌💭
同じお料理でも、それぞれの家庭の味付けがあるのが面白いよね😍🎵
炒めた具材を卵液と混ぜるのも美味しそうねー♡
本当各家庭のオムレツをそれぞれ試食してみたい♪
桜央里ちゃんに対抗する気などサラサラないどーー! 💦💦あんな素敵食卓私には無理じゃー 💦💦
ソースって野菜のエキスやスパイスが元々入ってるからカレーやビーフシチュー作るときはなんかも必ず母が使ってて、私も自然とつかうようになり。母は卵包むのもうまかったからしっかり味付けで小さなミニオムレツにしてお弁当によく入れてたなー 💕
炊き込みご飯は私はもちろんだけど、とにかく息子がえらいお気に入りで!今日もお代わりしてたよー(笑)
やっぱりオムレツってみんな母の味なのかなぁ? 😋それぞれの家庭の味や工程が様々で面白いよね♡
こずえちゃんのお母様のお味も楽しみにしてるわー♡
うちは実家でオムレツ出てきた記憶がないんだよ 爆
卵焼きとか茶碗蒸しはあるけども、、やはりベースが和食だから洋の引き出し少ないんだなと実感したわ(笑)
家の母ね、若い時母の叔母の洋食屋さんで働いてたの。だから和洋折衷なメニューが多かったな~♪平日は絶対ご飯だけど土日の朝はホットドッグだったり(≧▽≦)私もその血はちょっと受け継いでるのかも~♪
お母様レピ❣️なんやね〜〜😙😙👍🏼
お母様独自のオムレツはまた格別な美味しさだよね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
メッチャ美味しそうだな〜〜( ˘ ³˘)❤
さっきはとっても×②素敵なつくフォトをありがとう~♡
いつもながら盛り付けも素敵で 💕 💕
あの手抜き料理があんな高級感出せるなんて勉強になりましたー♪
母の味 👍✨我が家のオムレツはソースがベースだったんだー♡
子供の頃はこれにマヨネーズかけて食べたりしてたなー 😋