• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 148

豚ヒレピカタ ナス玉ねぎみそ炒め煮 具入り湯豆腐

みんなの投稿 (1)
m a
ピカタ:豚ヒレを1.5〜2cm厚で輪切り後、肉叩きで叩いて少し薄くする。塩コショウし、薄力粉まぶす。溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンで焼く
なすみそ煮:テカテカ油っぽいのは嫌なので…。なす、玉ねぎを乱切りし、油で少し炒めたら、水を1カップ無いぐらい入れ、みそ・さとう・みりん入れて煮る。仕上げにゴマ油少量。
#ピカタ#なす#湯豆腐#献立
もぐもぐ! (23)