• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 412

イタリアン麻婆ナス

レシピ
作り方
1
具材は、牛豚合挽き肉、ナス、玉ねぎ、フレッシュトマト。
(ほかに、ニンニクと鷹の爪も)
2
スライスしたニンニク(ひとかけ)と鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが出たら玉ねぎ、ナス、ひき肉を投入(鷹の爪はお好みで取り出してもそのままでも)。
火が通ったら、顆粒のガラスープ少しと、市販のトマト味のパスタソース(瓶)を大胆に加え、隠し味に昆布つゆを少し(ほかに、タバスコと、残ってた液みそも少し加えてみました)。
全体にグツグツしたら出来上がり。
3
あ、忘れてた。バジルペーストもカレースプーン一杯分ぐらい入れてあります。あと、フレッシュトマトは最後の仕上げに。
みんなの投稿 (1)
ちょっと前の晩ごはん。
オリーブオイルで鷹の爪やニンニク、具材を炒めて、主にトマト味のパスタソースとバジルペーストで味付け。
もぐもぐ! (8)