• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 3,142

すっきりガスパチョ

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
キュウリ
半分
赤パプリカ
半分
コップ一杯
コップ三分の一〜半分
バケット
4分の1
小さじ三分の一
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
野菜は飾り用に少し角切りにして、残りをざく切りにする。
バケットは一口サイズにちぎる。
2
材料全てをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ポイント

バケットは食パン半分でも。残りものでOKです。塩気はお好みで。クレイジーソルトを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
aya
ELLE ONLINEのレシピを参考にアレンジしました。かなりすっきりなので、スムージーに近い感じでごくごく飲めます。
バケットを沈めて崩して食べても美味しいです。
ayaさん、凄くきれいで美味しそうです❗😋
aya から まちまちこ
ありがとうございます❤️
元レシピは普通のピーマンだったのですが、クセが強すぎるかなあ?とパプリカにしたら、色もキレイに出来ました(*^^*)
まちまちこ から aya
ayaさん、ナイスアレンジですね❗😄
ゆき から aya
ayaさん、初めまして!美味しそうなガスパチョ、試してみました〜
つくフォトさせていただきます よろしくお願いします
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)