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手料理
  • 2016/07/14
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晩ごはん 夏野菜のフライ 鍋しぎ(砂糖の代わりに甘酒で) 里芋とイカの煮物 きゅうり塩もみ タクアン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ1
プラス糀 花糀からつくった甘酒
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
なすはへたをとり乱切りにする。塩少々をまぶし、しばらくしたら出てきた水けをよく拭く。ピーマンはへたを除き、乱切りにする(種は残したままでよい)玉ねぎはくし切りに。味噌と甘酒は混ぜておく。
2
フライパンにごま油、サラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なす、ピーマンを入れ炒める。全体がしんなりとしたら醤油を入れ、香りが出るまでいためる。
3
最後に、甘酒と混ぜ合わせた味噌を加え、手早く混ぜる。水大さじ1/2を加え、全体を馴染ませ、盛り付ける。
ポイント

砂糖は使わない

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