• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 4,466

ココアカスタードケーキ with 栗の渋皮煮

みんなの投稿 (13)
kaz
ユッキーさんの栗のカスタードケーキを焼こうとしたのですが、下層のココアパウダーを入れた部分が上層に上がって来て混ざってしまいました。ユッキーさんのケーキのように出来なかって正直残念ですが、たっぷりの栗の渋皮煮とカスタードクリーム、ココアの味でとっても美味しかったです。
 #てづくりおやつ #ケーキ#カスタードケーキ#栗の渋皮煮
kazさん。こんばんは(^-^)/
美味しそうなケーキですね。
私のパプリカ料理より、すごいです。
o(^^)o♡食べてみたいです。
こんばんは♪
栗の渋皮煮のケーキ、めちゃくちゃ美味しそうですね❤️❤️
カスタードクリーム入ってるんですね!
食べてみたいです♪
kazさぁーん♥️♥️♥️
早速遊び来ましたー💨💨💨

栗のカスタードケーキ作ってくださりありがとうございます😊ココア生地が混ざってしまったのは残念だけど美味しく食べれたって聞いて一安心です!!!!!! わたしもスイーツ作りよく失敗するので
気持ちはめっちゃめっちゃわかりますよ😉
わが家はもう渋皮煮🌰がなくなってしまったので来年また楽しみに作ろと思ってまーす💞
kazさんもまた作ってくださいね🍀🍀🍀
ゆーママさんのレシピ最高ですよね‼️‼️‼️
kaz から ユッキー
ユッキーさん、早速来てくださって有難うございます。オープンで焼くまでは、順調だったのですが残念です。でも、味は凄く美味しいです。渋皮煮が無くなったので、来年再挑戦します。有難うございました。
kazさん、こんばんは(∩´∀`∩)💕
すごい大作のケーキに挑戦されてるんですね!立派です✨

2層のケーキ、先に下の層だけ20分くらい焼いてから、上の層を入れて、また20分くらい(オーブンによって、温度時間が違ってきますが)焼けば、綺麗な層になると思いますよ☝️
ファイトです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
ココアカスタードケーキに渋皮煮をトッピング✨とっても美味しそうですね〜
一口お味見していいですか?食べてみたいです🤤💕
kaz から sucreroom
sucreroomさん、アドバイスをいただき有難うございます。先に下層を焼きその後上層部分を入れて2回に分けて焼いたらいいのですね。よく分かりました。問題解決できて嬉しいです。
 栗の渋皮煮が無くなってしまったので、また他ので2層を挑戦したいと思います。有難うございました。
kaz から さらっと🍀
さらっとさん、有難うございます。ココアとプレーンの2層にする予定でしたが、混ざってぜんたいかココアになってしまいました。栗の渋皮煮が15個ぐらい入っているのとカスタードで、味はすごくおいしかったのて救われました。sucreroomさんに2層の仕方を教えていただいたので、やり方がやっと分かりました。味だけは凄く美味しいですので、是非いただいてください。
kaz から 小豆🌼
小豆さん、有難うございます。ちょっと失敗してしまったのですが、クリーミーなカスタードとココアが混ざってとってもおいしかったですよ。
kaz から まめすけ⭐︎
まめすけさん、有難うございます。下層のココアが上層と混ざってちょっと失敗したのですが、カスタードと栗の渋皮煮で凄く美味しかったです。
渋皮煮を作る時点で尊敬します!
前に作ったことあるんですが、
悪(灰汁)との戦いに疲れました。。

1口たべたいですーーー(」゚∀゚)」ホシイィィィィィィィィィ!!
kaz から まぁ
まぁさん、有難うございます。まぁさんも渋皮煮作られたのですね。私も、何回ものアク抜きに悪戦苦闘でした。カスタードケーキ、上下が混ざって1層になりましたが、味は凄く美味しかったです。
もぐもぐ! (202)
リスナップ (22)