• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱簡単ランチ🌱
*
░お品書き░
❁焼そば麺ナポリタン
~海老フライ添え~
*
*
💬今日は、麺ゆで不要のナポリタン。
@ebisha_usa えび舎様よりいただきました、海老フライを添えて、ちょっと豪華に🎵
*
ナポリタンは、焼そば麺を使って簡単時短で作っちゃいますよ~🎵
過去に作った画像を投稿はしたことありますが、レシピはなかったので、今回動画で😉
ランチにぴったりの時短簡単美味しいナポリタン、ぜひ、作ってみてくださーい❗
*
麺茹で不要!焼きそば麵でナポリタン
(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
焼きそば麺:2袋(300g)
玉ねぎ:1個
ピーマン:2個
ウインナー:3本
(A)ケチャップ:大さじ5
(A)赤ワイン:大さじ1
(A)ウスターソース:大さじ1
塩こしょう:各少々
サラダ油:大さじ1
有塩バター:10g
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】・玉ねぎは皮をむいて、薄切り。
・ピーマンはへたと種を取り除き、輪切り。
・ウインナーは斜めに1㎝幅程度に切る。
・【A】を混ぜ合わせてケチャップソースを作っておく。
・焼きそば麺は、袋から取り出し、ほぐしておく。

【1】フライパンに、サラダ油、切った玉ねぎを入れて、玉ねぎがほんのり茶色に変わるまで炒める。(強火で2分程度)

【2】ピーマン、ウインナーを入れて、玉ねぎが茶色くなるまで炒めて、塩こしょうをする。(中火で約1分程度)

【3】炒めた野菜をドーナッツ状に端に寄せて、混ぜ合わせた【A】をフライパン真ん中に入れて、1分程度ケチャップソースだけを炒めてから、野菜と混ぜる。

【4】ほぐした焼きそば麺と有塩バターを入れて、全体によく混ぜ合わせて出来上がり。(弱火~中火)

【POINT】
・麺は必ずほぐしておくこと。ほぐすことで、ケチャップソースと絡ませる時に絡まりやすくなります。
・ウスターソースがない場合は、中濃ソース(またはとんかつソース)+醤油で代てください。
*
*
こちらは工程画像付きでレシピサイトNadiaに投稿しています。

https://oceans-nadia.com
⏬のIDを入れて検索してくださいね❤️
🆔️444929
*
*
*
*
*
それでは、三連休に乾杯🥂
台風にくれぐれも気を付けて過ごしましょうね~😊
*
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #オリーブノートアンバサダー
#えび舎 #wp_deli_japan
#手作りごはん #ナポリタン
#残暑を乗り切る食卓 #時短レシピ
#フーディスト #PR
#Nadiaレシピ #簡単ランチ
#フードスタイリスト #食空間コーディネーター
#簡単レシピ
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)