・味噌は出来るだけ白い色の方が枝豆の色が綺麗です。・お使いの味噌の塩分により、味噌の量は調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日暑くて干物になりそうですね。
だから今日は涼しげなのいきますよ🧊
ほんだし焼きあごだしを使った枝豆の味噌汁なんですが、牛乳とオリーブオイルも入れてミキサーで滑らかにしてみました。
ミキサーかけちゃったからこれといって具がないのでカリカリしらすのチーズ煎餅を刺してみました。
枝豆にチーズ煎餅…完全につまみだな😆
砕いた氷を敷いた上に盛り付けて、器の縁はスノースタイルにしてみました。
どう?少し涼しくなった⁉︎
#夏の冷やしみそ汁はじめました #味の素 #枝豆 #チーズ煎餅 #味噌汁 #みそ汁
本当に毎日暑いですね〜( ˟ ⌑ ˟ )
あごだし使いの枝豆の冷やしみそ汁✨️
氷でキンキンに冷えてて、とっても美味しそうですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
カリカリしらすのチーズ煎餅も、オシャレで素敵です(≧∇≦)
涼しいの!ありがとうございました〜
(∩´∀`)∩ワーイ