• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/29
  • 52,138

15分でお店味♡シーフード明太子クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100〜160g
玉ねぎ
1/4個
冷凍シーフード
150〜200g
明太子パスタソース
1袋
牛乳(豆乳でもOK)
200cc〜250cc
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ顆粒
小さじ1〜1.5
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2〜3センチ
きざみ海苔(あれば)
適宜
小ねぎ(あれば)
適宜
作り方
1
材料用意。冷凍シーフードはザルに入れ、水に1〜2分さらしてから水を切っておく)パスタを茹で始める。(.通常より1分短く。)(使ったパスタは茹で時間11分。)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを炒め、香りがでたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。さらに冷凍シーフードを加え火が通るまで炒める。
3
明太子パスタソースを加え、
4
牛乳(私は豆乳を使いました)を加えて、さらにコンソメ顆粒、塩こしょうを加え、混ぜながら一煮立ちさせ、その後弱火で加熱する。
5
バターとブラックペッパーを加え、足りなければ塩こしょうで味を調える。
6
茹で上がったパスタを加え、絡ませて火を止める。
7
盛り付けてから、あれば小ねぎときざみ海苔を散らす。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日はお休み〜

今日は朝9時にマツエク予約を入れてあるだけで、のんびりするつもりだったけど、やっぱりバタバタしたい性格⁉︎
外がお天気だから急にやる気になって、8時からお風呂のカビキラーをしましたv(o´∀`o)v

てか、またギリギリ💦
慌てて化粧してマツエクへGo⤴︎

その後、図書館に寄って帰ってきたらもうお昼!
あるものでお昼ごはん。
久しぶりにパスタにしよ♡

この前友達とランチしたときに食べた明太子クリームパスタがおいしかったので、それっぽく作ってみました。
明太子はないので、パスタソースで。←
パスタソースは手頃だよね!

お店で食べたのはもっとクリームソースが多かったんだけど、これもまぁまぁいいかな
(*´꒳`*)

出来上がりまで15分かからないです!
正味10分!

忙しいお昼にいかがかな?(о´∀`о) #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (1)