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手料理
  • 2017/05/16
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蕪菜の塩炒め

レシピ
作り方
1
材料
・蕪の葉 3玉分
・塩、胡椒、粉末鰹出汁
・おたふくソース

作り方
・蕪の茎、葉を荒微塵切り
・フライパンにゴマ油を敷いて茎〜葉の順に炒める
・味付けは…焦げた鰹出汁の香りが『もんじゃ焼き風』だったので、おたふくソースをカレースプーン一杯分

ヤバイ❗️と思ったけど、火が通ってしんなりして、随分な水分が出ました。
捨てようと思ったけど、もったいないから煮詰めながらパラパラに…🔥
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またもや、帰りしなに立寄ったスーパーでの見切品✨👀✨
蕪 3株で50円…😅

葉っぱが萎びてなかったので、浅漬けの素で漬けようかと思ったけど…処分品だし、火を通した方が安心なので😓
一応、単身赴任のバリバリなので腹痛で休む事は許されない…と、調理❗️

『走り出したら止まらないぜ〜♬ 火曜の夜の天使さ〜〜♪ 焼ける中華鍋 闇夜を裂き0時まで全開アクセルオン💨』

とかく、ヤりだしたら治まらない性格のようで…💧
でも、あんなに山盛りの菜っ葉がしんなりして500ccタッパに入るくらいになりました。

ここまで来るのに…ロング缶 2本イッチャッテマス🍻✨
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