• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/16
  • 1,138

栗ペーストで作ったケーキ (ショコラマロンケーキ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
しゃなママさんのレシピです!

栗の渋皮煮のフープロペーストが、200g
入り、薄力粉は、ゼロです!

後は、シフォンケーキの様に生地を作り、1時間焼き上げ、170度。

翌日に、食べてみたら、栗のペーストで作ったケーキは、これ程かと言う、しっとりした生地に焼きあがっていました。

栗を排除して食べる娘ちゃんも、相変らず栗は除きましたが、栗ペーストたっぷりで、チョコ味の生地は、ペロリと食べてくれました(๑ت๑)♡

美味しかったですよーーー...♪*゚
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

我が家の娘ちゃんの様に、栗そのものは、食べてくれないお子さんには、これなら食べてくれます!
ビタミンたっぷりの栗を、残してしまうのは、残念なので、とーってもオススメです!!

本当に、驚くほど、しっとりです(*^^*)
しっとりです!
しっとりです!

(´×ω×`)
しつこくてごめんなさい(´▽`) '` '` '`

#栗ペーストチョコケーキ#栗の渋皮煮ケーキ
(  ̄▽ ̄)スゲェェェまゆみさん!
シフォンかっ?と間違えるほどめっちゃ膨らんでるぅ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

粉なしとゆうことは卵と砂糖の力で膨らんでるのぉ
o(゚◇゚o)ホエ?

栗ペーストたっぷりしっとり!!
娘ちゃんの排除した栗だけでもいいから
食べたい(੭ु ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ु⁾⁾
まゆみ から キャサリン
この生地は、是非お試し下さい♡♡♡♡♡♡

あー!
キャサリンさんのお口に
あーん♡♡って、
届けたいーーーー!!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)