茗荷の千切りを入れても美味しいですよ♪レシピは『おかず専門店のおかずみそ汁』著書のトマトの冷や汁をアレンジしました。私は、一度凍らせた木綿豆腐を解凍して味染みと食感をよくしました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、なかなか旨いぞぉ~😋
.
『味染み豆腐と夏野菜の冷やし味噌汁』
.
.
事前に木綿豆腐を一度凍らせて解凍します。その豆腐に分量外の塩をひとつまみまぶしておくと水分が引き出され、下味もつきます。
.
#夏みそ汁 #おうち野菜#無農薬野菜
こんばんは(*´∀︎`*)ノ″
美しい冷や汁だなぁ🤩
美味しさが伝わってきまーす😋
こんばんは~♪❤️
ありがとう!おうち野菜切っただけ(笑)
『ほんだし』我が家は、毎日使ってるからモニターに当選して嬉しかったよ\(^^)/