• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/10
  • 194

800グラム入り157円ゆし豆腐を重石をして押し固めたものが島豆腐(^∇^)塩だけで味付けしてネギ散らしていただくのが一般的ですが、味噌溶いたり麺つゆ使ったりアレンジは多々。

みんなの投稿 (6)
食べてみたい( ・ω・)♪
To: 0614yuki 沖縄以外では、おぼろ豆腐と呼ばれるそうです。
(^∇^)優しい味で、体二も勿論優しい(^O^)
成る程〜😋💖
お勉強になりますღゝ◡╹)ノ♡
To: chiinomama 検索して出した文です( ̄O ̄;)笑
今後ももれなく:o :o したいので
フォローさせてください:)
To: miyako8940 ありがとうございます(^∇^)こちらこそ宜しくお願いします!
もぐもぐ! (34)