• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,093

菜の花といちごのスクランブルエッグ、小さくカットしたこんがり焼いたガーリックトーストにふんわり乗せましたー!

レシピ
作り方
1
いちごはお砂糖かけて潰したら、牛乳少しと混ぜておきます。
少し塊が残っていても可愛いです!
2
菜の花はさっと茹でて食べやすく切っておきます。
3
❶に卵、マヨネーズを入れて良く混ぜ、菜の花も入れてざっくり混ぜたら、お塩少々入れて、熱くしたフライパンに油を温め、一気に流し入れ、ヘラで大きくゆっくりお好きな硬さまで混ぜて完成です!

みんなの投稿 (4)
菜の花といちごのコンビネーションおきにいり中です♪( ´▽`)

見た目も
春春ランランで上がります🌸😄
お口に入れたらいちごの香りいっぱい広がる卵料理になりました!
ガーリックトーストのせは盲点でした💡
今度やってみます❗️
Tina Tomoko😋 から
はい!是非お試し下さいね🌟
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)