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手料理
  • 2013/09/26
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とろっとろ 茹卵 のコツ

レシピ
材料・調味料
又は 酢
少々
作り方
1
卵は室温に戻すか 気持ち ぬるま湯に浸す。(割れないように)
2
沸騰湯に塩 又は 酢を加え、お玉を使いながら 静かに優しく卵を投入。
3
投入後、黄身が偏らないように 間で優しくかき混ぜて、5分後に水にとると 調度こんな感じです(^^)
ポイント

沸騰湯から茹でると 殻が剥きやすくなるので、大量調理で利用していた "こわざ"です^_−☆

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あまったカレーを御飯にかけて、とろっとろ茹卵をのせて頂きました^_−☆
めっちゃ美味しそうです♡
かりん から きょん
ちょっと 生っぽ過ぎたみたいですが…^^;
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