• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 155

材料3つでガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
18cm型
4つ
板チョコ
4枚
ラム or ブランデー
少し
作り方
1
オーブンを180℃に予熱。
2
卵を黄身と白身に分ける。
3
板チョコを細かく切って湯煎で溶かす。
黄身を入れ手早くよく混ぜる。
4
卵白をツノが立つまで泡立てる。
5
卵白半分をチョコ生地に入れよく混ぜる。
6
残り半分の卵白も入れサックリ混ぜる。
7
型に流し入れ、180℃で15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)