• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
塩大1、砂糖大0.5、ニンニク2片、ローズマリー小1、胡椒多め。
2
ニンニクはすりおろして、①の調味料と混ぜて、鶏肉にすり込む。ビニール袋に入れて揉み込むと楽です。
3
②を20分ぐらい置いたあと、水でザブザブ洗う→この後片栗粉をつけて油で揚げたやつが、うちんくの塩唐揚げです。
4
②をいぶす君で薫製するだけ。
強火で5分、後は様子を見ながら弱火で15分ぐらい。
5
ゆで卵は塩を軽くまぶした後、水洗い。いぶす君で10分で出来ます(簡単すぎるわ)
ポイント

出来たても、冷えてやつも美味しいです。
作る間、ワクワクします〜〜‼️

みんなの投稿 (1)
晩ごはん用に薫製なぞ作成中❗️
生協で買った【いぶす君】が久々に登場❗️
もぐもぐ! (17)