• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 3,818

問題 )…今更なのですが我家の定番、シンブルな【ニラとニンジンのチヂミ】です。ここにもう一つ具材を加えることで一段と美味しくなります。さてなんでしょう?🌸부추부침개👍

レシピ
材料・調味料
ニンジン
ニラの半量
ニラ
1束
A) 青じそ
10〜20枚
ポイント

アバウトですが、参考までに。
(26cm3枚分)
⚫️生地
小麦粉…160g
もち米粉…40g
片栗粉…大さじ2
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
だしの素…いりこ又は鰹 少々
にんにくのすりおろし…2片分
たまご…1個
水…400cc
⚫️焼き油
サラダ油 ごま油1:1で合わせたもの。
⚫️タレ
しょう油

韓国粉唐辛子
白ゴマ
あれば韓国水飴、なければ砂糖。

我家の生地はシャバシャバですが、コレで大丈夫です。多少焼き方にコツが入りますが…
粉が沈殿しやすいので、焼く都度しっかりとよく混ぜる。
薄めに流し、途中油をを足しながら焼く。
生地を返したら、思いっきりギュウギュウ押さえて!2回ほど返して両面サクサクに焼いて下さいね。

みんなの投稿 (3)
本当は焼きたてアツアツを、ちぎって食べたい!!
美味しそうですね!チジミやってみます。リフォローありがとうございます。
こちらこそ!
興味を持っていただいて嬉しいです。
気が向いた時にでも作っていただけたら幸いです。
お口に合えばいいのですが…
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)