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アバウトですが、参考までに。
(26cm3枚分)
⚫️生地
小麦粉…160g
もち米粉…40g
片栗粉…大さじ2
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
だしの素…いりこ又は鰹 少々
にんにくのすりおろし…2片分
たまご…1個
水…400cc
⚫️焼き油
サラダ油 ごま油1:1で合わせたもの。
⚫️タレ
しょう油
酢
韓国粉唐辛子
白ゴマ
あれば韓国水飴、なければ砂糖。
我家の生地はシャバシャバですが、コレで大丈夫です。多少焼き方にコツが入りますが…
粉が沈殿しやすいので、焼く都度しっかりとよく混ぜる。
薄めに流し、途中油をを足しながら焼く。
生地を返したら、思いっきりギュウギュウ押さえて!2回ほど返して両面サクサクに焼いて下さいね。
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お口に合えばいいのですが…