• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 2,563

白菜とエビの梅カツオサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
三枚くらい
ゆでえび
4から5尾
3粒
ほんだし
小さじ1
お湯
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1
ごま
かつおぶし
作り方
1
白菜を千切りにする。エビは半分の大きさに。ボウルにお湯とほんだし、たたいた梅、オリーブオイルを入れまぜる。そこに白菜とエビを入れ、手でよく合わせる。最後にごまとかつおぶしをふる。
ポイント

合わせるだけです。

みんなの投稿 (1)
ayu
牧家という伊達のレストランで昔出してたサラダをパクりました☆本家はホタテも入ってます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (15)