• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 2,567

サーモンの炙り クスクスサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マリネサーモン 400g
クスクス 250g
メロン 200g
サラダスピナッチ 50g
レッドオニオン 100g
ケッパー 12g
コショウ 適量
フレンチドレッシング 適量
作り方
1
クスクスにお湯を入れて、ふやかす。
2
マリネサーモンを、軽く炙る。
3
良く熟れたメロンの実をカットする。
4
レッドオニオンを、甘酢に漬けておく。
5
サラダスピナッチを、水洗いする。
6
クスクスをよくほぐし、メロン、サラダスピナッチ、マリネサーモンを加える。
7
お皿に盛り付け、フレンチドレッシングをかけ、レッドオニオンを飾り付けて、出来上がり!
ポイント

メロンとサラダスピナッチのグリーンと、マリネサーモンのピンクのコントラストが、目にも美しい1皿!焼き皮がカリッとして、酸味のあるパンとの相性が抜群。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)