SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切ったら和えるだけなんですが、酢飯よりも酸味は感じられず、食べたあとに喉が乾かないので、モリモリ食べられるかも😁
梅ご飯と言っても、使ったのは三島食品のうめこ。
この、うめちゃん良い仕事してくれてるんです🤭
大葉を加えてあるからか爽やかな香りが口の中に広がりますよ〜。
ウチでは、280㌘で作りましたがちょっと多かったなぁ😅
ただ、これ以上ご飯の量を減らしてしまうと鯖缶が中途半端に残ってしまうため、バランス的にも限界かなぁ。
#鯖缶#きゅうり#大葉#うめこ(三島食品)
#白いりごま#鯖缶の梅ご飯#簡単料理
鯖缶梅ごはんめっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これマネっこしたいな~♡
うちの近所のスーパーに
うめこもあかりもあったのに
両方とも売り場から消えちゃいました
(´;ω;`)ウッ…
売れてなかったのかなぁ??💦
実家に行く途中のドラッグストアにも
置いてあったから
そちらを見に行ってみなきゃ(*´ω`*)
おかずじゃなくて鯖缶のご飯になっちゃいました。
ツナ缶使うことが多かったけど、これは鯖缶が美味しいです。
カリカリ梅を粗微塵にして使っても大丈夫ですよ〜。
うめこもあかりも使う頻度多いですよね。
ないと不便🤭
ウチも買い足しておかなきゃ🏃💨