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乾麺にはないモチモチ感でパスタとソースがよく絡んで一体感のある仕上がりに。
写真は2人分。豪快に大皿でドーンとしてみた。
パスタはオーソドックスにアルデンテに茹でる方法以外を試したことがないんだけど😅 工夫して手間を省くみたいなレシピが流行るのは万国共通なのね〜
このやり方は通常の乾麺の茹で方で茹でてから蓋をとって水を蒸発させるんですけど麺がクタクタにならずもちもちしてるんですよ〜♪
イタリア人が聞いたら怒られそうだけどお鍋1つで簡単だしこれはこれでアリ❗️だとおもいます♡ 普通に作るよりソースがちゃんと麺に浸透してる感じがなんとも✨✨
このお料理を作ってみたいと思い、「パスタマジック」で検索したのですが、これといったレシピを見つけられずに困っています(´-`)
ポットに全部入れるというのは、分かるのですが、お水やオリーブ油の量、作り方の工程が知りたいです。
簡単なレシピで良いので、教えて頂けないでしょうか?
初めまして〜♪
お返事遅くなりました🙏
これはパスタマジックのレシピ本を参考にしているのでもしかしたらまだクックパッドなどレシピサイトには出ていないのかもしれませんね☺️
材料:スパゲッティ160g
レモン(無農薬)1/2個(輪切り)
A:オリーブオイル大1
水500ml
塩 小1/2
こしょう少々
仕上げ:レモンの皮 1/2個
バター大2
鍋にAを入れて混ぜ、パスタと具を加える。蓋して中火でパスタのパッケージの茹で時間通りに蒸し煮。
蓋をとり水分が蒸発するまで煮詰める。
仕上げのレモンの皮とバターを入れて手早く和える。
爽やかで大人なパスタですよ♪
ぜひ試してみてくださいね😊
近い内に、作ってみますね。レシピを教えてくださって、本当にありがとうございます。作るのが、楽しみです💓💓💓
ひとつのお鍋で完成してしまうなんて有難いですよね〜♪
洗い物も少ないし、時間のない日にはぴったりです😊