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手料理
  • 2022/04/14
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豚角と春野菜のルーロー飯〜玄米で

レシピ
材料・調味料
4人分
豚バラ肉角切り(小さめ)
440g
糀甘酒
大さじ6
しょうゆ
大さじ2強
大さじ2
砂糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
大さじ2
五香粉
少々
春キャベツ
大4枚
スナップえんどう
4本
茹でたけのこ
60g
2個
ご飯
4人前
作り方
1
豚肉と☆を「おうちシェフPro」に入れ、圧力70k pa・15分加熱し、五香粉を加える。
2
キャベツは短冊切り、スナップえんどうは筋を取る。
3
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうを入れて1分30秒したらキャベツも加えて30秒茹でてザルに取り出す。
同じ湯で冷えた卵を約7分静かに茹で、冷水で冷まし、殻を剥いて半分に切る。
4
器にご飯を盛り豚肉・野菜・ゆで卵を盛り肉の煮汁をかける。
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いつも青菜にするところを旬の春野菜にしてみました〜

ウチの最近の定番「ルーロー飯」
作り置きもできて、茹で野菜とゆで卵があればお昼に手をかけずにすぐ出せたり、お腹空いた人が自分で食べてくれるから便利♪
たんぱく質+野菜+主食でバランスも◎

そして豚をこんな風に煮る時は
必ず甘酒入れておウチシェフProで煮る♪
脂の洗い物も軽い内釜だけで楽チン!
簡単で美味しく作れるからリピ率も上がる〜⤴︎⤴︎

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