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手料理
  • 2014/12/05
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胚芽&蜂蜜ポピーシードベーグルでサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
小麦胚芽
25g
全粒粉
25g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
180cc
作り方
1
ボールに水以外の材料を入れ、イーストめがけて水を入れ、よく混ぜ手に付かなくなくまで捏ねていく。
2
濡れ布巾を掛け、35℃で15分休ませる。
3
6〜8等分しベンチタイム。35℃15分。
4
ベーグル型に成型する。更に35℃で30分休ませる。
5
オーブンを200℃に余熱し、ケイトリングする。水1リットルに対し砂糖か蜂蜜大さじ1で片面30秒。
6
200℃で20分焼く。出来上がり‼︎
ポイント

艶やかになり、生地が手に付かなくなるましっかり捏ねて下さい。お持ちなら、クイジナート、キッチンエイド等使うとあっと言う間です。私はクイジナートで作っています。

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焼き立てベーグルでサンドイッチランチ♡
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