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プレーンな塩味にしたから
アレンジ色々できて便利☝🏻️
そのままは勿論、ほうれん草と和えたり、冷奴の上にのっけてお醤油垂らして柚子胡椒で
めかぶと梅肉でドレッシングに混ぜて生野菜にかけたり
中華スープの中に入れてかきたま汁にしたり。どっさり作り置。すぐ使えて
とっても便利よ🤗
以前さくちんの投稿で教えて貰ったの
あれからキノコいっぱい買ってきては
レンチンして作り置き
ワインビネガーとやらも
酸っぱさが病みつきになって
気に入って使ってます😁
食べ友ありがとう〜!!
(*''ω''ノノ゙☆パチパチ
キノコのマリネ、愛用してるんだね〜✨
ってか、スナップおしゃれ😍
オニちゃんのスナップ、やっぱ好きだわ〜♡
マリネの入れ物もこうゆうの使うと可愛いね!!
液しおもたくさん活用してて凄いなぁ✨
こちらこそ、液しお使い参考にさせてね!
(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
地味になりがちな食材なのに、スナップ可愛いね〜💕癒される〜☺️✨
🍄大好きなのにマリネしたことないなぁ〜
酸っぱい🍄も美味しそう😃✨
レンチンでいいね〜🎵
エノキでダイエット効果もお腹の中にも、いろいろ期待できるね〜🎵
🍄買いに行かなきゃ〜🏃💨
早速覗いて呼び出し応答ありがとう\(^o^)/嬉しい✨
これね、劇リピ(笑)
あれからすっかり病みつきになっちゃってて、冷蔵庫にいつも入ってる☝🏻️
買い出しする買い物カゴは
キノコでいっぱい。
生花でもするのかってくらい(笑)
白ワインビネガーも最初はさくちんの旦那さんみたいに酸っぱ💦と
感じてたんだけど、今じゃこの酸っぱさがお気に入り🤗
作り方も簡単だし✨
朝とかも時間に追われ食べれない時も
これだけかき込んで食べていく(笑)
いいもの教えてくれて
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
これね、劇リピ中☝🏻️
おすすめよ💕キノコ洗ってチンして混ぜるだけだから簡単にできるし
キノコ効果、うんちく語ると
長いながーーーいコメントになるから
省いちゃったけど(笑)
塩こうじでさらにまた
いい感じになりそうよね✨
覗いて嬉しいコメントありがとう💕
いつも もぐもぐ ありがとうごさいます
リスナッブも もらって 嬉しいです
いつも 見て美味しそうだなと 思いながら もぐもぐ 押してまーす、
だんまりもぐ散らかしで
見れる時にまとめて覗く事が多いので
失礼があったらごめんなさいね🙏
フォローに嬉しいコメントまで
ありがとうございます
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
田舎もんのおばちゃんですが、よろしくお願いします(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
よろしくお願いしまーす(*^-^*)
嬉しいコメントありがとう💕
これね☝🏻️美味しいよ〜
作り方簡単だし色々アレンジできるし
あたしゃ、ゆっこちゃんの家庭的なお料理に釘付けよ🤗💕
☝🏻️まつこ覗くのも毎回楽しみよ(笑)
邪道かもしれないけれど、暑い日にはこれを
大根おろしと合わせたいです。
こちらなら天にシークヮーサーで。
失礼しました^^;
成る程〜✨みぞれ和えみたいで
スルスルっと食べれちゃいそうでいいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❗️
ちゅらさん、沖縄の方なのかな?
シークヮーサーってやっぱり
そちらではお酢変わりに活用されてあるのかしら?身体にとっても良さげで
いいですね〜🤗
今は石垣在住ですが、生まれは北国です(笑)
父の故郷岩手では、秋には山で採れた色々なキノコを大鉢にたっぷり。大根おろしに酢醤油(田舎にはポン酢なんてお洒落なものは無かった時代)をかけ回して頂きました。その旨さは子供ながら驚いたのを覚えています。
ONI*MAMAさんのこのお料理でそんな記憶がフッと蘇り、お邪魔してしまいました^^;
シークヮーサーは他の柑橘にはない独特な風味がありますし、それがここの風土にとても合っているので、夏の収穫期にはお料理に欠かせない酸味と香りになります。もともとは原種の蜜柑ですから熟すとオレンジ色になり甘くなりますが、夏の爽やかさは無くなります。
いかん、しゃべりすぎた^^;
これからもよろしくお願いしま〜〜す!!