• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/25
  • 2,793

トマトバジルのサラダパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前
塩胡椒
少々
コンソメスープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量
バジル
少々
トマト
1個
絹しょうゆ
仕上げに小さじ1
作り方
1
トマトは湯むきして、ヘタを下にして、上1/3辺りを切る。
2
トマトは中身をだす。
3
パスタを茹でて、調味料で味を付け、盛り付ける。
4
最後に絹しょうゆをふりかけ、味を締める。
ポイント

トマトの周りには、2色のロメインレタスとチンしたノーザンルビーの輪切り、パルメザンチーズをふりかけ、絹しょうゆで仕上げました!

みんなの投稿 (1)
旬を感じる野菜をたっぷり使って、トマトのパスタを作りました。
#母の日#ありがとう#パスタ#トマト#サラダパスタ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)