• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 594

アンチョビとゆかりのリゾット

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫整理の創作…
少し前から漬けておいたアンチョビとゆかりでリゾットを作ってみました🌟
ニンニクや椎茸のダシも効いてます。

保存食でさっと出来るヘルシーな節約メニューでした(^-^)
アンチョビのリゾットなんて初めてです。
とても気になる、そのお味…😋
Aki
お手製アンチョビにゆかり
ニンニクに椎茸のダシ
伊と和の融合✨
どんなお味になるのかしら〜
すごく気になりますぅ꒰*✪௰✪ૢ꒱
ん〜〜 すごく美味しそう😊👍
ゆぅ から 風流料理人
風流さん
深夜にごめんなさい。

これは実験料理…(^-^)💧

椎茸ではなく他のキノコや野菜の方が合うような気がしました。
もうちょっとまとまるかなと思ったんですが、ゆかりが他の味を消しちゃうみたい。かけ過ぎ? 💧

何もない時やダイエット中に仕方なく作りたい感じです笑
ゆぅ から Aki
あきさん
深夜にごめんなさい。

ありがとうございます♥️(^-^)
ゆかりを少なめにすれば味がもっとまとまりそうですが少し多かったみたで。
市販の乾燥のゆかり…塩分強くて化学調味料みたいなものですものね💧

梅干しに付いてるゆかりなら少しいーのかもしれません(^-^)💧

お料理名も間違えてリゾートって書いてるし(半分眠りながら書いてました😴)
また上手くリベンジしたいです~💦
風流料理人 から ゆぅ
ゆぅさん、おはようございます!
とてもそんな風には見えないのですが…材料変えてアンチョビ・リゾット作って食べてみたいです😋
ゆぅ から 風流料理人
おはようございます☀️

それなら良いと思います(^-^)
ゆかりはお試しに一口分くらい振りかけてみてください笑
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)