• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2022/04/03
  • 180

ぼくのきち プルドポークバーガーチーズトッピング

みんなの投稿 (1)
新潟に出張で来たので前回同様、業務終了後に
行ける唯一のお店、駅前の東大通り地区にある
ぼくのきちへ。

前回からの課題だった定番のベーコンチーズを
食べに行ったのですが、残念な事にランチで
売り切れてたのでプルドポークバーガーに
チーズトッピングしてセットポテトを追加!

プルドポークバーガー、チーズトッピングが
着バーガーします。
ポテトはナチュラルカットでホクホク!

プルドポークはバーナーで炙ったチーズに
包み込まれていて、まろやかだけど肉の味が
しっかりとしています。

パティも前回より粗挽きな雰囲気で
味がスパイシーに感じたのは、前回は
とろろチーズのぼくきちバーガーだからかも。
前回の記事はこちらから。
https://www.ddr3rdmix.com/article/485163602.html

グリルドオニオンとタルタルの玉ねぎの主張が
やや強めでしたが、私にはちょうどよくて
パティとよくあってて、パティの肉感と旨味が
更に増幅してると思います。

でもやっぱりぼくのスモークベーコンバーガーが
食べたくて2日後にまた行ってしまいました。
しかも無理して作ってくれちゃいました!

まず見た目のはみ出し感のインパクト、
そして薫香がビンビンで半端ないです。

個人的には薫香ビンビンとはみ出しベーコンは
実はあまり得意ではありません。
なぜならベーコンの肉の味がスポイルするし
食べにくいし…ですがこれは違いました。

はみ出したベーコンをかじった瞬間、口の中に
衝撃が走りました。これはヤバイ!きてる!

ただ柔らかいという事ではなく歯切れが良くて
しかも適度な弾力があり、肉と脂の旨味が
バランスよく口の中に広がります。

それとこれはわかってもらえないでしょうけど
喉に突き刺さるぐらい(意味不明w)ベーコンの
エッジが立ってる焼き加減で超いい食感!
はみ出していても食べやすいです。
このベーコンうまい!超ヤバイ!きてる!
ずっと食べ続けていたい!

単体でこんな激しく主張するベーコンですが
バーガーとして食べると、その他の具材と
パティをティーアップしてバーガー全体として
美味しいハーモニーを奏でます。うまいです!

自分の中のベーコンが美味しいお店ランキングの
ランクイン決定!しかもかなり上位です!

オーナー曰く、このベーコン手間はかかるし、
少ししか作れないし、歩留まりはよくないし…
だから作りたくないっておっしゃってましたが
値上げしてもいいので作り続けてほしいと
思ったのは言うまでもありません。

昼で売り切れてしまう事が多いようなので
ぜひお昼に食べに行ってみて下さい。
記事書いててまた食べたくなりました!

https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000190276

https://www.ddr3rdmix.com/article/486267043.html

#新潟県 #新潟市 #東大通り #ぼくのきち #ハンバーガー #グルメハンバーガー #グルメバーガー #プルドポークバーガー #ぼくのスモークベーコンバーガー #自家製ベーコン
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)