SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梵の酒粕で酵母を作りました。
作りたての酒粕のせいか2日くらいでブクブク♪と元気でした。
酒粕酵母は高野さんが挑戦されていたのをみて…がきっかけでした♡
年末でお忙しいと思いますが報告をかねて♪お時間が取れた時によろしくお願い致します🐰
なんてかわいらしい酒粕酵母パンちゃん💕
焼きたて酒粕酵母ちゃんのあの甘い香りが漂ってきそうです😍✨
あの1人大騒ぎであらゆる人を巻き込んだ酒粕酵母起こし、見てくださってたんですか?
あら、恥ずかしい(//∇//)
でも今となっては良い思い出です✨
ちょうど私も今日スーパーで麹でできた酒粕を見つけて買おうか迷いました
今ある酵母を使ったら、私も酒粕で起こしてみようかな💕
食べともお招きありがとうです✨
私もかおりさんから刺激をいただきました🎵
高野さんの酒粕酵母が完成するまでに
公開出産のような感激と興奮があり…
(๑•̀ㅂ•́)و✧私もいつかは酒粕酵母ってなりました(*˘︶˘*).。.:*
これからも、お揃いの石窯オーブンで頑張ります♡
ありがとうございます😊
でも、このコロンとまん丸の可愛いパンなら、美味しく食べられそうな〜😋
自家製酵母✨✨
からの、公開出産👶←ウケタ(笑)
無事な出産を、おめでとう〜😁
そうだったんですね( ்▿்)
私、酒粕でできた布団で眠れるくらい
大好きな香りです❣❣٩(´▽`๑)و
高野様の酒粕酵母を育てるから完成までのやりとりは…出産のようでした❤
私もやっと酒粕の赤ちゃんを授かりましたෆ̈