• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/20
  • 349

裏技⁉️パスタで冷麺

レシピ
材料・調味料
パスタ
80〜100g
お湯
適量
重曹
大さじ1くらい
合わせ調味料■
コチュジャン
大さじ1
砂糖麺つゆごま油お酢
各大さじ1
ダシダor中華だし、(あれば蜂蜜)
少々
ニンニク
お好み
胡麻
お好み
あとはトッピングお好みのもの
作り方
1
パスタを茹でるときにパスタを入れる前に食品用の重曹を入れてからパスタを茹でます(♡ >ω< ♡)そうすると中華麺みたいな味になりますよ〜♪
2
茹で時間は、お好みでいいのですが、冷麺のあのゴムっぽい感じを出したいので、表記されてる時間より1分少なく茹でます✨
3
しっかり冷たい水でしめてから盛り付け〜((( *´꒳`* )))
4
急遽作ることになったのでレタスとネギ、レンチン温玉で💦でも作る時間10分あれば出来上がる(♡ >ω< ♡)
5
おやつはヨーグルトレモンケーキ🍋
6
朝に作った夫夜ご飯は手羽元ママレード照り煮
7
手作り胡麻豆腐
みんなの投稿 (1)
すごい!!めちゃ早いランチ
麺を茹でるあいだに
野菜洗って、温玉チン♪タレも作って((( *´꒳`* )))速攻飯です✨

パスタは表記時間より1分少なく茹でるのでさらに時短✨
たぶん素麺で作るより冷麺っぽいかもです❤️