• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 595

港屋風冷やしネギそば

みんなの投稿 (11)
やっこネギが余っていたので、一束全部使用o(^▽^)o
おはようございます!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

これは今の季節にピッタリのお蕎麦ですね! チョー食べたいです!
buhizou から TETSU♪😋
おはよーございます。辣油とネギの辛味がマッチしてやめられません(笑)
まさにマッチでぇーーーっす!
ですねww
buhizou から TETSU♪😋
鶴太郎バージョンでお願いしますo(^▽^)o
そうそう、前に書いたよ〜o(^▽^)o
中毒性があり、何度も作ってるねん(笑)
鶏アタマなのよー(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

探すわー(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
何とかコピペ出来た(≧∇≦)

1.牛肉を砂糖、醤油、みりん、酒で甘く煮る。
2.市販の太目のそばを固く茹でる(山形とびきりそばがGOOD)
3.市販のめんつゆにラー油を大量に投入(やまもりの缶入りに桃屋の食べるラー油を使用)
4.茹で上がったそばの上に大量のゴマとねぎ、天かす、きざみのりをかけて完成!
name_undef から buhizou
buhiちゃーん💦💦
鶏アタマにゃんこに、お手間取らせました〜!(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

ありがとうございました💕💕
にゃんこ、踊る。👯👯👯
いえいえ、お安い御用ざんす〜o(^▽^)o
一度本家(西新橋)も行ってみてね(≧∇≦)
name_undef から buhizou
かしこまり👍😂
ホントにありがとう〜♡(.◜ω◝.)♡
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)