• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
小松菜を細かく切って塩胡椒、鶏がら出汁、醤油、オイスターソース、桜エビ醬、剥きアサリを加えて炒めて粗熱を取っておく。
2
ボールに小麦粉、塩を入れ、水を加えながら指先で混ぜながら練りあげる。
3
半分に分け直径15センチ位に平たく伸ばす。
炒めた小松菜を包む。
4
フライパンに胡麻油を入れて全体を良く焼く。
ポイント

大きな餃子の様な見た目のおやき風、桜エビ醬の風味が口中に広がり止まらない美味しさ!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #中華 #ユウキ食品 #簡単 #ユウキ食品&マコーミック#台湾#お焼き#小松菜#アサリ#オイスターソース#やさしい味わいの鶏がらだし#桜エビ醤
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)