• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 3,670

簡単♬自家製ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
サラダ油
50cc
赤ワイン
50cc
ローリエ
1枚
胡椒
玉ねぎ(オニオンスライス用)
作り方
1
玉ねぎと人参はスライスする
ビニール袋に玉ねぎ、人参、ローリエ、その上に牛かたまり肉を乗せ、サラダ油と赤ワインを入れて袋の口を結び2時間位置く。冷蔵庫に入れず常温で(寒い季節の場合)
その間に盛り付けのオニオンスライスを用意しておく。スライスして水にさらすか、塩もみ後水にさらしても。
2
肉を袋から取り出しキッチンペーパー等で肉の表面の水分を取り除き、塩と胡椒をすり込む
油を熱して肉を好みの加減に焼く。冷めたらスライスしてオニスラの上に盛り付けて出来上がりです。
ポイント

・牛肉を漬け込んでる間、下味を全体に行き渡らせるため、時々袋ごと裏返したりする。
・塩、粗挽き黒胡椒、わさび、で食べていますがお好みの食べ方でどうぞ♪

みんなの投稿 (7)
新年明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いいたします✨

今年最初の投稿は、大晦日に作って食べたローストビーフです♪
毎年大晦日は蕎麦の他に、ローストビーフも定番です(≧∇≦)🎵
れいちゃん、明けましておめでとう🌅今年もよろしくお願いします💕

分厚いローストビーフだね!😆食べ応えありそう❤️
明けましておめでとうございます🎍
美味しそうなお色のローストビーフ✨
今年も宜しくお願いします(*^^*)
ぷっくりんこ💙 から hannah
ハナちゃん、明けましておめでとう🌅✨ 新年明けからメッセージうれしい✨ありがとう😊😊😊
ぷぷ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ 分厚いのは、これ以上薄く切ることができなかったからだったりします(≧∇≦)笑♪
ナイフ使って食べちゃったよ〜😁

今年もよろしくお願いします🎍✨✨
ぷっくりんこ💙 から みきお
みきおさん、明けましておめでとうございます🌅✨
メッセージありがとうございます♬♬
今年もどうぞよろしくお願いします😊😊😊✨✨✨
あゆ から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♪
あけましておめでとうございます。
大晦日にローストビーフなんて、1年の締めくくりが華やかになっていいねぇ♡
今年も素敵なスナップ楽しみにしています☆今年もどうぞよろしくね(*^o^)/\(^-^*)
ぷっくりんこ💙 から あゆ
あゆちゃん✨✨
こちらにもありがとうね💖
うん。大晦日はローストビーフが食べたくて〜꓆॰꒰˶‾᷄ॢ ⁻̫ ॢ‾᷅˵꒱॰꓆ 日頃は牛かたまり肉はなかなか買えないから、年越しの特別感とともに特別なご馳走を食べたくなるのよねん🎶✨年が明ける瞬間っていいよね🌅
こちらこそ、今年もあゆちゃんの美味しそうなスナップを楽しみにしているよ٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕💕 今年もよろしくね🎵💖
もぐもぐ! (182)
リスナップ (22)