• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,892

人参のリンゴバターグラッセ

レシピ
材料・調味料
人参
1本
リンゴすり下ろし
1個
バター
適量
白ワイン
適量
少々
胡桃
お好み
スペアミント
お好み
作り方
1
人参を適当な大きさに切り塩茹でする
2
茹で汁がなくなって、人参に火が通ったら一旦火を止めて、すりおろしリンゴ、バターを入れて再度火をかける

3
②に塩を少々ふり、焦がさないように炒め煮する
4
人参が飴色になったら少し冷まして
胡桃とミントを飾って出来上がり!
ポイント

ミントの爽やかさがバターのこくとリンゴの甘さに合います!

みんなの投稿 (1)
胡桃の代わりにレーズンを入れても美味しいです(*^^*)ちょっとお腹が空いた時のおやつ代わりに。。
もぐもぐ! (21)