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手料理
  • 2021/12/25
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フライパンローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛塊肉
300gくらい
塩コショウ
適量
はちみつ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ3
玉ねぎ
1個
[ソース調味料]
甜菜糖
大さじ1
大さじ1
本みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
肉汁
出た分
にんにくチューブ
気持ち
醤油
大さじ1と1/2
作り方
1
牛肉はフォークなどで満遍なく刺し、塩コショウ、はちみつ、にんにくチューブをすり込んでラップし3時間くらい室温でおく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、クッキングペーパーで水分を取った牛肉を中火で焼き色がつくまで全体を焼く。1分焼いて向きを変える感じで全面焼く。
3
牛肉を取り出し1cmくらいに切った玉ねぎを入れて肉を乗せ、料理酒を入れて蓋をし弱火で5分、ひっくり返して4分蒸し焼きにする。
4
アルミホイルを二重にして包み、タオルや保温出来るモノでさらに包み1時間くらいおく。
5
1時間経ったら玉ねぎを取り出したフライパンにアルミホイルの中に溜まった肉汁、ソース調味料を入れてトロミがつくまで煮詰める。
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