• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 1,161

高菜扣肉? 豚バラと高菜の蒸し煮

みんなの投稿 (5)
本当は梅菜っていう中国の漬物を使った『梅菜扣肉』を作りたかったのだけど、梅菜が無いので婆ちゃんの高菜漬けを塩抜きして使いました( ̄^ ̄)ゞ
茹でて揚げて蒸して、、、手間かかったぶん余計に美味しい!
一時間半蒸した豚さんはとろんとろん♪
中国のたまり醤油使用につき色は真っ黒ですが、見た目ほど味濃くないです( ̄▽ ̄)
Hi Yamada San!
Your Chinese dishes are really amazing,(so are you washoku!),I am very impressed!
梅菜 is a sweet pickle,works very well with pork.
If you don't mind giving me your address,I could send you some,or any Chinese grocery you need!
やまだ から rick chan
rickさん、ありがとうございます!
日本では手に入らない中国の食品はとても魅力的です☆
でも遠い国から送ってもらうのは、申し訳ないですヽ(;▽;)ノ
お気持ちだけ受け取っておきますね!
ありがとうございました!
やまださんご無沙汰しています😊
今rickからメッセージをもらい、彼がやまださんのお料理に感激して どうか梅菜などの手に入らない食品を贈らせてもらい助けになりたいとの事です😊
どうぞ遠慮なく受けとってもらえたら彼も喜ぶと思います😊👌👌
私を介して個人的に住所を教えていただけましたら幸いです😊
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)