SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコときゅうりの中華和え
トマトの塩昆布和え(Yumiちゃんの)
枝豆
豚肉のグリル
でした😊✨
豚肉と一緒に、玉ねぎとじゃがいもを焼いたら、肉汁を吸ってとても美味しくなりました💕
は〜ぁ、美味しかった💕
#タコ #豚肉のグリル #枝豆 #トマト
美味しそう🎶
豚🐖くん💕豚さん💕
グリルで美味しそうな お姿😋
トマト🍅の塩昆布和えも
サッパリしてて美味しいよね〜😋
タコ🐙さん?
今日はタコ🐙さんの日だった
のね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
知らなかった!
今日、スーパーで見てたけど
買わなかったよね〜💧
あら 残念٩( ᐛ )و
今日は、半夏生(はんげしょう)と言い、関西地方の風習のようです。
タコ足のように稲がしっかり根付くようにと豊作を願うようです。
私もSDでタコを食べる日だと知りました😊
タコはタウリンが含まれているから、暑くて疲れた今の季節に丁度良いですね👍✨
🐖グリル、お肉が柔らかく仕上がり、子ども達大喜びでした🤣
トマト🍅の塩昆布和え、簡単で美味しいです‼️
初めて聞く言葉👂
このS Dは お料理だけじゃなく
知的知識も養われるのね〜😻
ははぁ〜🙇♀️
勉強になりますです🤗🎶
地域が違えば、習慣や風習も違うんだな〜ぁ…と、改めて感じました😊
ホント、勉強になりますね👍✨
🐙さん 食べる日みたいね。🤣👌
ミッチちゃん 🐙、きゅうり中華和え作ってる😁👍💕
🐽グリルも美味しそう😋
😌今夜は魚塩焼きする予定だったから
🐙買わなかったわたし。😭
(^。^;)アハハ。
🍅に🔔😉ありがとね。(*´∇`*)❤️
SDでタコ飯作られた方がいて、その方から「タコを食べる日」と聞いて、スーパーで🐙売り場良く見たら、半夏生って書いてあったよ‼️
SD勉強になる〜😊
🐖さんも、柔らかくできて美味しかった💕
次女は自称「肉女子」と言うだけあり、ものすごい勢いで食べていたわ(笑)
でも、痩せているから羨ましい(笑)
半夏生?
生まれも育ちも関西ですが知りませんでしたー😅
でもいつも通り、私好みのミッチ🌟ママさんのお料理、全部おいしです😍
(*˙︶˙*)おはようございます♪
関西でも一部の地域なのかな?
そう言えば、恵方巻きも関西の風習なんでしたっけ?
関西から全国的に広がってきているから、半夏生も広がりそうですね😊
なんだか、また居酒屋っぽくなってしまったので、居酒屋ミッチ🏮開店すれば良かった(笑)
でも恵方巻きと言う言い方は、大人になってからでさね。
だから初めて恵方巻きって聞いた時は、何?それ?って思いました。単に巻き寿司って言ってましたねー😊味も一種類のみ😉
写真見た瞬間、居酒屋🏮ミッチとてっきり思いましたよ🤣
でもよく見ると👀あら?今日は、違うんだ😟でて💦ま次の開店、楽しみにしてますー😍
(ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.オハヨゥゥゥ゚+.☆
🐖さん柔らかく出来ました〜💕
じゃがいもと玉ねぎがとても美味しくて、食べ過ぎちゃった💦 ゲップ( *´3`)-3
誰かが言っていた…
「美味しければ0カロリー」と…
今はその言葉を信じたい✨(←アホです 笑)
半夏生、みきちゃんご存知なのね‼️
私は初耳だったよ〜🤣
SDで勉強させてもらっています(-^艸^-)
エッ‼️昔から「恵方巻き」と言う呼び名じゃなかったんですね〜 ォオー!!(゚д゚屮)屮
比較的新しい言い方なのかな?
やっぱ勉強になるわ〜ぁ✨✨✨
どう見ても、居酒屋🏮でした〜ぁ(笑)
では、また近いうちに開店を( ̄∀ ̄*)イヒッ💕
私も居酒屋メニュー率が高いけど、1番食べれるよね〰🤗
(*˙︶˙*)おはようございます♪
そうなんですよね〜✨
特に、暑くなってくると居酒屋っぽくなります(笑)
食欲がなくても食べれそうな、居酒屋メニュー(笑)
って、食欲無いこと ほぼ無いけど…
ヾ(≧▽≦)ノあははは!
今、気がついたんだけど
300回投稿だったのね〜💡
おめでとうございます㊗️🎊
これからも
あったかくて素敵なお料理✨
楽しみにしています😻👋
ありがとうございます‼️
気付かなかった〜ぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
教えてくださり、ありがとうございます😊
これからも、マイペースに頑張ります(笑)