SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾燥長ひじきを使いました。
ドキドキしながら作りましたが、
なかなか上手くいきました。
#つくりおき #長ひじき #煮物
#カリカリ梅 #かつお節 #ちくわ
いつももぐもぐありがとうございます❣️
人生初?!の乾燥ひじき、とても美味しそうですね😊
わたしはいつも種抜き梅をたたいて入れるので、混ぜると見た目の梅感が全くないのですが、カリカリ梅を小さく刻んで入れるのもいいですね♡
彩りもいいし、食感も出ていいですね!
今度やってみまーす😉
こんばんは😃🌃
こちらこそ、
いつもありがとうございます😊
実は今まで、
缶詰のひじきしか使ったことがなくて
乾燥、しかも長ひじき⁉️って感じで
手探り調理でした😆💦
種抜き梅、便利ですよね👌✨
たたいて入れたら、
梅感が全体的に出て
美味しそうですね👍⤴️
うちのは、
息子がカリカリ梅好きで
入れるようになりました☺️
全体的な梅感は
薄れるかもしれませんが…
カリカリの食感はおすすめです🙆
ひじき=乾物 のイメージです。
缶詰のは生ということですかね?
今度探してみようかな😉
私は長ひじきも好きですが、最近は芽ひじきばかり使ってます~。
フォローありがとうございます♡
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️
なんと👀⁉️
うちは
母が缶詰派だったので、
ずっとそればかり…😅
ひじき缶は、
開けたらすぐに
食べれる状態になっていて、
サラダにしたり、
煮物を作ることもできます🙆
缶詰は、
芽ひじきだったと思います😊
こちらこそ、
ありがとうございます😃
よろしくお願いします🙇⤵️