• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 907

長ひじきのカリカリ梅かつお煮

みんなの投稿 (5)
人生初❗
乾燥長ひじきを使いました。
ドキドキしながら作りましたが、
なかなか上手くいきました。
#つくりおき #長ひじき #煮物
#カリカリ梅 #かつお節 #ちくわ
はじめまして、こんにちは!
いつももぐもぐありがとうございます❣️
人生初?!の乾燥ひじき、とても美味しそうですね😊
わたしはいつも種抜き梅をたたいて入れるので、混ぜると見た目の梅感が全くないのですが、カリカリ梅を小さく刻んで入れるのもいいですね♡
彩りもいいし、食感も出ていいですね!
今度やってみまーす😉
ぱんだのままん から sumire
さん、
こんばんは😃🌃

こちらこそ、
いつもありがとうございます😊

実は今まで、
缶詰のひじきしか使ったことがなくて
乾燥、しかも長ひじき⁉️って感じで
手探り調理でした😆💦

種抜き梅、便利ですよね👌✨
たたいて入れたら、
梅感が全体的に出て
美味しそうですね👍⤴️

うちのは、
息子がカリカリ梅好きで
入れるようになりました☺️

全体的な梅感は
薄れるかもしれませんが…
カリカリの食感はおすすめです🙆
sumire から ぱんだのままん
逆に、ひじきの缶詰?!
ひじき=乾物 のイメージです。
缶詰のは生ということですかね?
今度探してみようかな😉

私は長ひじきも好きですが、最近は芽ひじきばかり使ってます~。

フォローありがとうございます♡
どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
ぱんだのままん から sumire
さん。

なんと👀⁉️

うちは
母が缶詰派だったので、
ずっとそればかり…😅

ひじき缶は、
開けたらすぐに
食べれる状態になっていて、
サラダにしたり、
煮物を作ることもできます🙆

缶詰は、
芽ひじきだったと思います😊

こちらこそ、
ありがとうございます😃

よろしくお願いします🙇⤵️
もぐもぐ! (168)
リスナップ (5)